校党委副书记李兵同志宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-03  查看次数:

2020121下午,党委副书记李兵教授以《擎画新蓝图,开启新征程——党的十九届五中全会精神宣讲》为题,为外语系部分教师及18级汉语国际教育专业全体同学上了一节生动精彩的思想政治课。

李兵副书记首先从十九届五中全会召开的历史方位和时代背景以及夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利为全会目标背景两个方面讲解了十九届五中全会召开的重大意义,用详实的材料分析了我国发展仍然处于重要战略机遇期这一重要判断;其次,她还详细讲述了党的十九届五中全会通过的工作报告,重点讲解了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,“十四五”时期经济社会发展6个方面主要目标和12个方面重点任务,逐一分析了到二O三五年基本实现9个方面的远景目标任务;最后,她阐述了要把握十九届五中全会的核心要义,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,坚决做到“两个维护”。整节思政课高屋建瓴,逻辑严密,既有理论高度,又深入浅出,结合大量详实的生活实例,非常贴近大学生的生活,同学们深受启发,感到受益匪浅,纷纷表示要认真学习十九届五中全会精神,刻苦学习,勇于实践,加强政治修养,做新时代的合格大学生。

授课完毕,李兵副书记对外语系同学们提出了殷切期望:一要加强思想修养,坚定理想信念,关心国家大事,具有家国情怀;二要珍惜青春年华,在德智体美劳各方面全面发展,艰苦奋斗,踏实肯干,成为一个有真才实学的大学生;三要积极践行社会主义核心价值观,勤俭节约,培养高尚情操。(外语系供稿;撰稿人:王雷;审稿人:周长会;责任编辑:林佳)