校党委副书记、校长杨志安同志宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-01  查看次数:

20201130日下午,党委副书记、校长杨志安以《擘画新蓝图、开启新征程》为题为环境与化学工程系师生宣讲党的十九届五中全会精神。

杨校长从党的十九届五中全会的基本情况讲起,分三个方面讲授:把握历史方位,深刻认识党的十九届五中全会的重要意义;把握核心要义,坚持和完善党领导经济社会发展的机制体制,坚决做到“两个维护”;把握基本遵循,将全会精神落实到行动上,贯彻到工作中。党的十九届五中全会,是在“十三五”时期我国各领域发展取得阶段性成就的基础上,在三个“百年”时代背景下召开的重要会议,为未来第十四个五年计划和二〇三五年远景目标进行了规划建议。本次全会通过的《建议》明确提出建设高质量教育体系,到二〇三五年建成教育强国的目标,令人振奋、催人奋进。

教育是国之大计、党之大计,是民族复兴、社会进步、国家富强的重要基石。杨校长鼓励年轻学生们要立足时代、面向未来,作为新时代大学生要努力学习,肩负使命,投身强国伟业,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献!(环境与化学工程系供稿,撰稿人:陈静波,审核人:刘永强,责任编辑:林佳)