学校兴起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮
发布时间:2020-12-18  查看次数:
为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,引导广大师生把思想和行动统一到全会精神上来,学校成立宣讲团,广泛开展集中宣讲和调研宣讲,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。各党政管理部门和教辅单位,通过教职工政治理论学习、党员学习、“三会一课”等多种形式,充分利用网络学习平台和载体,有力推动全会精神学深学透、入脑入心。
党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会承接历史、擘画未来,为延续和培塑重要战略机遇期作出了顶层设计,为我们在胜利实现第一个百年目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军,指明了前进方向,提供了根本遵循。
通过学习全会精神,教师们一致认为,学习贯彻好全会精神,对鼓舞全校各级党组织、各部门各单位,以及广大党员、干部师生再接再厉、一鼓作气,圆满完成“十三五”时期改革发展任务,群策群力、科学谋划,制定好学校“十四五”时期改革发展规划,扎实推进高质量内涵式发展,具有重大的现实意义。
教师们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。(宣传部供稿,责任编辑:贾聪聪)