快速导航
当前位置:首页 > 基层动态
智能与信息工程学院开展“学党史 知校史 感恩母校 逐梦前行”毕业生参观校史馆活动
[发布时间:2021年06月10日]  [点击数:]
2021年是中国共产党建党100周年,恰逢唐山学院迎来65周年校庆为激发毕业生爱党爱国爱校情怀,64下午智能与信息工程学院组织开展2021届毕业生参观唐山学院校史馆活动,师生共同回顾母校的发展历程,感悟当代青年应该坚守的初心和使命。

党总支书记杜舒娟追本溯源,为大家详细讲述了学校从1956年的唐山市业余工学院到唐山学院的发展情况,一起领略六十五年来我校在风雨里成长的历程和不断发展壮大的辉煌成就。他们走进唐院那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史,一张张泛黄的照片让同学们凝神驻足,一幕幕历史的重现使他们引以自豪。他们感受到了母校厚重的历史积淀,感受到了母校奋发的进取精神。

即将离开母校的2021届毕业生为前辈、校友们的光辉事迹和拼搏精神所感动和鼓舞,他们从党的百年历史感悟责任感和使命感,从母校发展史中汲取砥砺前行的动力,不断激励自己在实干奋斗、砥砺奋进中练就干事本领,用责任与担当谱写新时代新篇章。参观完毕,毕业生们纷纷寄语母校表达感恩之情。(智能与信息工程学院供稿,撰稿人:陈艳梅,审稿人:杜舒娟)