当前位置:首页 > 基层动态
环境与化学工程系与基础教学部开展学术交流活动
[发布时间:2021年05月17日]  [点击数:]
为了促进学科间的交叉融合,加强两系间的学术交流,5月14日,基础教学部与环境化学工程系共同举办了学术交流活动,基础教学部主任郑树清、副主任孙翠先、副主任葛伟青,环境与化学工程系主任王秀文,副主任刘剑及双方相关博士代表共同参与了交流活动,会后双方参观了石墨烯平台设备。

交流会上,双方对各自的科研方向进行了相互了解,针对超导颗粒膜、光子晶体光纤、生物物理、功能材料等领域进行了深入的交流与探讨,双方一致认为学科的交叉融合势必会带来科研上的新突破,后期将紧密围绕相关领域开展合作研究,同时双方表示,将充分利用石墨烯平台设备,助力自身的科学研究工作。本次交流会的成功举办,加深了系部间的交流融合,扩大了合作领域范围,对提升双方的科学研究水平起到良好的助推作用。(环境与化学工程系、基础部联合供稿,撰稿人:刘剑,审稿人:王秀文、郑树清,责任编辑:林佳)