快速导航
当前位置:首页 > 基层动态
艺术系开展宿舍安全卫生大联查
[发布时间:2021年05月17日]  [点击数:]
为推进文明校园建设,确保学生宿舍安全稳定,预防火灾等事件的发生,艺术系于2021516日上午9点,开展了宿舍安全卫生检查工作。艺术系党总支书记项慧新、艺术系主任王洪耀携领导班子成员,学工办全体成员及学生会督察部12名同学,负责本次检查工作。
本次宿舍安全卫生大联查对艺术系125间宿舍逐一走访,重点检查了全面禁烟禁令的落实情况,宿舍内使用违章电器、私拉乱接电线和堆放杂物等安全隐患,同时对宿舍卫生情况进行全面检查,并对每间宿舍进行集体评分。检查中发现,绝大多数宿舍不仅卫生保持良好,物品放置整齐,还对宿舍进行了装饰,体现了独特的宿舍文化风格。同时也发现有个别宿舍存在卫生死角的问题,检查小组成员为同学们指出了宿舍建设中应该重点改善和提高的方面,提醒同学们要保持宿舍空气顺畅,维护宿舍整洁,减少流行性疾病的发生,努力做好疫情防控工作。项慧新书记逐间宿舍提醒同学们用电安全,嘱咐同学们使用安全插座,人走断电。检查人员针对发现的问题及时与相关学生进行沟通交流,教育引导学生遵守学校规章制度,并对发现的问题进行记录、分析、汇总。

检查结束后,艺术系领导班子及学生工作办公室组织召开了检查反馈会,各位辅导员对检查中发现和存在的问题进行了详细汇报,项慧新书记就反馈问题进行梳理总结,从学生教育、违规处理等方面提出要求和建议,并就下一步整改和落实工作做出了部署。学生干部对本次检查结果进行整理汇总,对优秀宿舍和不合格宿舍进行了通报。

通过此次宿舍安全卫生大检查活动,能更好的督促学生们养成良好的卫生习惯,改善学生的宿舍的生活环境与卫生状况,提高学生们的安全意识,排除宿舍安全隐患,为创造一个干净、整洁、卫生、安全的住宿环境迈出了重要一步。(艺术系供稿,撰稿人:董莹,审稿人:秦波,责任编辑:林佳)