当前位置:首页 > 基层动态
电子商务学院组织全体教师观看"缅怀先烈、不忘党恩"线上直播活动
[发布时间:2021年04月07日]  [点击数:]
为推动学校党史学习教育深入开展,大力培育和践行社会主义核心价值观,电子商务学院党总支积极响应学校号召,组织全体师生观看了4月2日晚7:30、由市文明办、市演艺集团联合举办的"缅怀先烈、不忘党恩——我们的节日•清明"线上直播活动。
朵朵鲜花祭英魂,铮铮誓言承遗志。正是因为有了无数为新中国的解放,牺牲奉献一切的革命先烈,才有了我们现在来之不易的幸福生活,我们要时刻用革命先烈的事迹来激励和鞭策自己,坚定不移担起自身职责,脚踏实地干好本职工作,用实际行动感党恩、报党恩。
全体师生怀着对革命先烈的怀念和崇敬之情,观看了直播。通过此次活动,进一步引导全体师生铭记革命历史、继承优良传统,让全体师生在思想上受到了一次精神洗礼,激发了爱党爱国的情怀和干事创业的激情。参加活动的师生纷纷表示将会用实际行动继承革命先烈遗志,尽职尽责,坚定不忘初心、牢记使命的信心和决心。
学院党总支书记吴建君同志对全院师生提出了殷殷嘱托,要求大家要始终牢记入党誓言,始终坚持党的全面领导,始终坚持以人民为中心的政治立场,要做到:一要感党恩,听党话。勿忘历史,常怀感恩之心,常思报恩之道。二要凝心聚力,砥砺前行。创新思路、明确目标、主动作为、勇于担当,确保各项工作目标落实落地。三要团结协作,心往一处想,劲往一处使。
全体师生缅怀先烈的同时,心灵得到了洗涤,思想得到了升华,坚定了理想信念。在十四五开局之年,继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行,秉承先烈遗志,忠诚履职,担当奉献,感党恩、跟党走、为建设一流本科院校贡献自己的力量。
(电子商务学院供稿;撰稿人:张頔;审稿人:姜玲;责任编辑:林佳)