快速导航
 
当前位置:首页 > 基层动态
艺术系“变废为宝,造就绿色宿舍生活”宿舍文化节圆满落幕
[发布时间:2020年11月20日]  [点击数:]
为了贯彻落实“三全育人”体系,提升宿舍对大学生的德育和美育功能,同时丰富学生的宿舍文化生活,树立学生积极健康的精神风貌,培养学生热爱生活、热爱校园的情感,创建“绿色、文明、舒适、安全”的宿舍环境,艺术系于2020年11月1日至11月20日开展了以变废为宝,造就绿色宿舍生活”为主题的宿舍文化节活动。
本次宿舍文化节结合艺术系的专业特点,充分调动了学生们的创造性和动手能力。此次活动以艺术系2020级学生为主要对象,围绕“变废为宝”主题开展手工作品制作,同学们利用宿舍里的废弃品,通过宿舍成员的设计和加工,制作成兼具实用性和美观性的艺术手工作品。本次活动共收到参赛作品34件,同学们把对宿舍的热爱和对艺术的理解融合到了自己的作品中,所收到的作品风格各异,艺术气息浓厚,艺术系全体学生对所有参赛作品进行了网上投票。共评选出10个优秀宿舍。
本次宿舍文化节的开展充分发挥了艺术系同学们在自我教育、自我组织和自我管理中的主体作用,树立了艺术系学生积极健康的精神风貌,培养了学生文明向上的生活态度,提高了学生的动手能力和艺术品位。本次宿舍文化节的举办促进了艺术系宿舍文化建设的发展,对于落实立德树人的根本任务具有重要意义。(艺术系供稿,撰稿人:董莹,审稿人:秦波,责任编辑:林佳)