快速导航
 
当前位置:首页 > 基层动态
“筑明亮清雅之堂,弘同心同德之风”
——会计系第六届宿舍文化节活动圆满落幕
[发布时间:2020年11月20日]  [点击数:]
为丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍育人环境,11月13日晚,会计系在大学西道校区东院北东阶举办了第六届宿舍文化节闭幕晚会暨颁奖仪式。会计系党总支副书记王迎杰、全体辅导员老师、学生干部骨干及2020级各宿舍学生代表参加此次活动。

本届宿舍文化节以“筑明亮清雅之堂,弘同心同德之风”为主线,旨在加强大学生宿舍文化建设,营造良好的宿舍文化生活氛围,教育引导学生共同创建干净、整洁、文明、安全的公寓环境,发挥学生公寓的育人阵地作用。本届宿舍文化节开展了“我的宿舍我来秀”才艺展示大赛、晒一晒“我的家”评比等活动。经过激烈比拼,最终评选出16间优秀宿舍。在闭幕晚会暨颁奖典礼上,首先对本届公寓文化节的丰硕成果进行了集中展示,并为在活动中获奖的优秀宿舍进行了表彰和奖励。

谈笑有鸿儒,展智慧风采;居室存馨香,秀青春芳华。随后,第六届宿舍文化节闭幕文艺演出正式开始。在本届宿舍文化节中表现优异的宿舍通过舞蹈、情景剧、小合唱、相声等多种形式的表演为在场师生们呈现了一台美轮美奂的视听盛宴。大家的喝彩声、欢呼声此起彼伏。情景剧《你我他》让同学们看清了迷茫的前方,有了新的方向,舞蹈《喊出我的名字》展现了同学们的青春与活力,相声《来自病房的你》以幽默的语言,夸张的表情将我们带入开心的世界,歌伴舞《不忘初心》向我们诠释了“初心不忘青春志,匠心共筑中国梦”,小品《谈笑记》不只生动演绎出了前段时间热搜的“假名媛”一词,同时,告诉同学们要告别虚荣心,让学习充实自己,让能力提升自己的收入。最后,舞蹈《国家》展现了会计系青年学子立志成才、报效国家的雄心壮志。

本次晚会既是宿舍文化节的落幕展演,又是对文化节期间各项工作的总结表彰,进一步展现了会计系青年学子良好的精神风貌,发挥了学生公寓服务育人、环境育人、文化育人的作用,加强了会计系学生宿舍文化建设,促进了学生的全面健康发展。今后,会计系将继续以丰富的活动为载体,扎实有效推进学生宿舍文化建设,努力将学生公寓打造成为集学生思想教育、师生交流、文化活动、生活服务于一体的教育生活园地。(会计系供稿;撰稿人:刘杰;审稿人:王迎杰;责任编辑:林佳)