快速导航
当前位置:首页 > 通知公告
关于严明纪律规定,加强“五一”、“端午”期间作风建设的通知
[发布时间:2021年05月01日]  [点击数:]
校属各单位:
为进一步做好2021年“五一”、“端午”节日期间落实中央八项规定精神,纠四风、树新风工作,现就有关事项和要求重申如下:
一、提高政治站位。校属各单位要站在讲政治的高度,始终把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、深化作风建设,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺和试金石,作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体体现,坚定担负起作风和纪律建设主体责任,充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,切实加强对党员干部教职工的教育监督,增强遵规守纪的自觉性。 
二、强化督导检查。要坚持“严”字当头,突出问题导向,把整治形式主义、官僚主义作为督导检查的工作重点,统筹推进假期疫情防控和教育教学各项工作。严肃查处享乐主义、奢靡之风问题,紧盯通过快递物流收受礼品礼金,违规接受管理和服务对象宴请,违规公款吃喝餐饮浪费,违规发放津补贴,借操办婚丧喜庆之机敛财,公车私用等易发的节日病。各级党组织要切实履行主体责任,对顶风违纪的,要坚决依规依纪严肃查处,对相关责任人要追责问责。
三、坚持纠树并举。坚持纠四风、树新风并举,以“五一”、“端午”为契机,加强宣传引导,教育引导党员干部自觉遵守疫情防控常态化条件下各项管理规定和要求。提醒督导党员干部以身作则,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃大操大办喜庆事宜收送婚嫁彩礼恶习歪风,引领社会风尚,树立新风正气。
四、做到压实责任。紧紧围绕党中央关于疫情防控常态化、食品安全等决策部署贯彻情况加强监督,督促落实领导干部带班值班、教职工值班备勤和外出请假等相关要求,确保学校教育教学工作正常运转。加强校园的巡查工作,积极主动作为,责任落实到人,力戒形式主义官僚主义,采取务实有效措施,防止出现各类安全事故事件,切实维护师生利益和生命财产安全。
 
                                        党委办公室、院长办公室
                                            2021年4月30日