快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
我校组织参加2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议
[发布时间:2021年06月07日]  [点击数:]
6月3日,教育部在京召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,教育部高校学生司副司长吴爱华出席会议并讲话。结合疫情防控要求,我校在大学西道校区东院北西阶以线上线下相结合的方式组织参加会议,校党委常委、副院长尹海华出席会议,各院系副书记、毕业班辅导员参加会议。

吴爱华在会上作了题为《守住底线,确保就业统计真实准确 加力冲刺,促进更充分高质量就业》的报告,他在报告中分析了2021届毕业生当前的就业进展,要求各地教育部门、各高校要大力开拓市场性岗位;要抓紧落实政策性岗位;要优化指导服务;要做实就业统计。他强调,各地各高校要抓住学生毕业前求职的关键期、冲刺期,要抓紧行动、加快推进,引导毕业生积极求职、尽早就业,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

调度视频会议结束后,尹院长指出,要坚决贯彻会议精神,对2021届毕业生就业工作进行再动员、再推进、再落实。各院系要集中开展就业信息核查,建立健全就业台账,严格执行就业工作“四不准”,以就业促学生个人成长,涵育深厚的家国情怀。总之一句话——“就业育人”, 用心、用情、用力把就业工作做实做细,持续推进我校毕业生更充分高质量就业。(学生处供稿;撰稿人:周海丽;审稿人:庞亚新)