快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
【学党史 再出发】校领导杨志安带领环境与化学工程系师生赴唐山启新水泥工业博物馆参观学习——“赓续精神血脉、致敬唐山精神”系列活动(七)
[发布时间:2021年05月14日]  [点击数:]

编者按:李大钊纪念馆、唐山抗震纪念馆、潘家峪惨案纪念馆、沙石峪陈列馆、喜峰口长城抗战遗址……一批党史学习教育主题参观路线,让英雄的城市唐山烙上了鲜明的“红色”印迹。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。习近平总书记指出:“红色基因就是要传承。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。”根据市委党史学习教育领导小组办公室通知要求,积极组织开展党史学习教育实践活动。我校以党总支为单位,组织开展“‘赓续精神血脉、致敬唐山精神’——深入唐山市爱国主义教育基地”系列活动,充分利用红色资源搭建更为广阔的红色课堂,深入推进红色大讲堂活动,并将其作为加强爱国主义教育、培育社会主义核心价值观、弘扬伟大民族精神的重要载体,在赓续红色基因中厚植党性之根。

 

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,2021年5月12日,党委副书记、长杨志安带领环境与化学工程系师生党员代表和发展对象代表共50人赴唐山启新水泥工业博物馆参观学习开展党史学习教育活动。

首先举行签订共建协议和授牌仪式,杨志安将“唐山学院爱国主义教育基地”牌匾授予唐山启新水泥工业博物馆党支部书记、馆长张丽。授牌仪式结束后,杨志安发表讲话,指出唐山启新水泥工业博物馆的旧址——启新水泥厂是中国第一座水泥厂始建于1889年,是中国第一桶水泥的诞生地启新水泥厂经受120余年的风雨洗礼,创造了中国很多个第一,是中国水泥工业的摇篮,是唐山工业发展历程和唐山人民革命精神的缩影。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,广大师生要通过参观学习,充分认识开展党史学习教育的重大意义深刻把握开展党史学习教育的重点学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学生党员代表张新月发言表示,作为青年党员,要牢记嘱托,紧扣时代脉搏,学习党史,发扬爱国主义精神,为党的事业贡献青春力量、发出青春之声

 

学生支部书记陈静波带领全体师生党员面向党旗重温入党誓词环境与化学工程系党总支书记刘永强讲话,要求师生以党史学习教育为契机,通过各种形式深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合唐山市红色资源,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体师生党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断发扬唐山精神德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。在讲解员的引领下,全体师生参观唐山启新水泥工业博物馆

(环境与化学工程系供稿;撰稿人:孟君;审稿人:刘永强、王敬;责任编辑:林佳)