快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
我校召开2021年保密工作会议暨保密教育培训工作会议
[发布时间:2021年05月13日]  [点击数:]

2021512日下午3:00,唐山学院2021年保密工作会议暨保密教育培训工作会议在大学西道校区东院西阶梯会议室召开,校保密委员会副主任、党委常委、副院长尹海华出席会议并讲话,校属各单位保密领导小组组长和保密员参加会议,会议由校保密委员会办公室主任杜宇主持。

尹海华副院长结合国际国内形势强调了保密工作的重要性,就学校保密工作提出了具体要求:一是提高政治站位,切实增强做好新时期保密工作的责任感和使命感;二是加强组织领导,为做好新时期保密工作提供坚强保障;三是坚持问题导向,以自查自评工作为契机全面提升新时期保密工作水平。

杜宇主任传达了唐山市保密工作有关会议精神和市委保密办、市国家保密局《关于进一步推进落实机关单位保密自查自评制度化常态化的通知》要求,对我校保密自查自评工作进行了安排部署。

参会人员一起观看了保密教育宣传片,办公室机要科科长么同元为大家进行了业务培训。

在当前错综复杂的国内国际政治背景下,保密工作面临着严峻的形势和任务。保守国家秘密是每一个公民的基本职责和应尽义务。全校各单位、全体师生员工都要不断增强保密意识,自觉遵守各项保密法规,严格执行保密制度,确保国家秘密安全。各单位要切实强化对保密工作的重视程度,结合各部门工作职责,加强保密工作管理,落实好管理责任,真正做到防患于未然,确保学校各项事业稳步发展。(保密委员会办公室供稿;撰稿人:么同元;审稿人:邹艳梅;责任编辑:林佳)