快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
校党委理论学习中心组进行“党规党纪”专题学习
[发布时间:2021年05月11日]  [点击数:]
5月7日上午,校党委理论学习中心组在大学西道校区东院办公楼五层会议室进行第十次集中学习,此次学习为“党规党纪”专题学习。党委书记刘学东主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党组织处理规定(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》中有关党规党纪内容。
党委书记刘学东作总结讲话。他指出,全面深入理解党规党纪,对于推动学校教育改革不断走深走实,进一步引导广大党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,推动学校政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步增强,具有重要意义。
他强调,各级党组织要充分发挥主体作用,敢抓敢管、严格执纪,让纪律规矩落到实处。各级党组织书记要主动扛起第一责任人责任,推动班子成员切实落实“ 一岗双责” ,真正做到守土负责、守土尽责。广大党员领导干部要以身作则、以上率下、当好表率,力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义。师生党员要牢固树立党章党规党纪意识,逐步形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。要切实将学习党纪党规作为学校教育改革的一项重要内容,与开展党史学习教育结合起来,坚持动真碰硬,严肃查处内部违纪违法行为,切实增强党规党纪的严肃性和权威性。
会上,还对党委理论中心组自学内容进行了安排。(宣传部供稿,责任编辑:贾聪聪)