快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
唐山学院四月份卫生安全联查
[发布时间:2021年04月30日]  [点击数:]
为了确保广大住宿学生的身体健康和生命安全,进一步推进落实《唐山学院关于爱国卫生运动活动常态化的通知》文件精神,切实做好学校疫情常态化防控工作,更好的预防春季各项传染疾病,学生处予4月12日-5月7日在学生公寓开展了爱国卫生月活动。4月28日、29日学生工作管理委员会成员单位对我校各校区学生公寓进行了专项联查。

爱国卫生月活动中各院系,认真部署,积极开展工作并取得了良好效果。在联查中发现学生内务整理水平得到一定程度提高,寝室卫生有所改善,但依然存在学生疫情防控生活细节不注意、不到位的现象,学生自主安全意识仍需提高。宿舍内务整理水平及卫生状况有差距,尤其是大学西道校区东院,希望各院系以疫情防控常态化为要求,以内务整理水平为手段,以优化卫生状况培养学生良好素养为目的,全面性、深入性、持续性开展学生公寓卫生安全工作。

尹海华副院长在联查中强调:宿舍管理要紧密结合劳育和美育新要求新形势,改进学生宿舍评价体系,各院系要高度重视安全卫生大联查的重要性,院系领导、老师要深入一线、深入宿舍、深入学生,将疫情防控工作防在日常、落在细处、砸在实处,从而不断推进我校公寓管理及疫情防控工作,营造干净、整洁、安全、和谐的育人环境。(学生处供稿,撰稿人:魏强,审稿人:韩国新