快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
校党委理论学习中心组召开“学习贯彻习近平总书记
在党史学习教育动员大会上的讲话精神”专题研讨交流会
[发布时间:2021年04月02日]  [点击数:]
4月2日上午,校党委理论学习中心组在大学西道校区东院办公楼五层会议室召开“学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神”专题研讨交流会。党委书记刘学东主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,党委书记刘学东作重点发言,交流学习体会,谈如何充分认识开展党史学习教育的重大意义及如何进一步贯彻落实总书记重要讲话精神的意见建议;其他校领导分别发言,谈了学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神的心得体会。刘学东书记指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。
他强调,要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中提出的六个“进一步”,准确把握党史学习教育的重点,这对开展好党史学习教育,推动全校深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,牢记初心使命,始终艰苦奋斗,加快推动学校高质量内涵式发展,推进具有显著办学特色的应用型大学建设具有重大指导意义。
最后,刘学东书记就深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育提出建设意见。他强调,学校各级党组织和党员领导干部要提高思想认识和政治站位,认真贯彻落实市委、省委教育工委、市委教育工委的有关要求和工作安排,高度重视、精心组织党史学习教育,教育引导广大党员干部知史爱党、知史爱国,切实推动“十四五”开好局起好步,为建设教育强省、建设唐山教育事业发展高地,为加快“三个努力建成”“三个走在前列”步伐,为新时代经济强省、美丽河北建设,为全面建设社会主义现代化国家作出唐山学院贡献。(宣传部供稿,责任编辑:贾聪聪)