快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
学校召开春季学期开学及疫情防控工作布置会
[发布时间:2021年02月26日]  [点击数:]

225日下午,我校在大学西道校区东院西阶梯会议室召开了2021年春季学期开学及疫情防控工作布置会,在校校领导出席会议,全体中层正职参会。会议由党委副书记、院长杨志安主持。

会上,党委书记刘学东发表讲话。他指出,新学期开学在即,全体中层干部要更加准确地把握开学要求,更加精准地把控疫情防控要求,更加全面、细致地布置好本部门本单位的开学工作;要坚持统一领导、分级负责,科学谋划、精准施策,联防联控、科学应对;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要善于把握宏观、驾驭大局,敢于担当负责,主动作为,保持扎实的工作作风,将工作抓得细之又细、实之又实。他强调做好开学工作和疫情防控工作要在四个方面下功夫:一是要在“严”字上下功夫,确保全校师生不折不扣执行学校疫情防控要求;二是要在“细”字上下功夫,各部门各单位要把开学任务落实到每一个岗位、每一名教师、每一个环节,确保抓实抓细;三是要在“联”字上下功夫,严格落实一级抓一级、层层抓落实,上下贯通、整体联动、运行高效的工作体系;四是要在“防”字上下功夫,要加强正面引导,切实做好各种突发事件的预案与防范。

党委副书记、院长杨志安强调,全体中层干部要强化责任担当,切实做好工作统筹和督导检查,继续保持在抗疫斗争中形成的优良作风,以对师生负责、对社会负责的态度,统筹做好疫情防控和开学工作,做到科学有效防控和安全、平稳、有序开学。

党委常委、副院长尹海华从开学前后的各个环节对《唐山学院2021年春季学期开学安排及疫情防控工作方案》进行了全面解读,从返校时间、返校报到条件、核酸检测要求、返校报到流程、开学前的准备、开学后的管理、教育教学工作及工作保障方面对新学期开学及疫情防控工作向各单位提出了明确的要求。

副院长郝志华对线上教学提出五方面的具体要求。一是严肃课堂讲授的政治纪律;二是加强线上教学的督导和检查;三是关注毕业生的线上教学环节;四是探索研究线上教学工作的规律和办法;五是科学编制本科专业招生计划。(办公室供稿;撰稿人:顾妍,审稿人:邹艳梅;责任编辑:林佳)