快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
党委常委、副校长于之东深入计算机科学与技术系指导系领导班子民主生活会
[发布时间:2021年02月04日]  [点击数:]

1月28日上午,计算机科学与技术系在华岩路校区办公楼110办公室召开了2020年度领导班子民主生活会。党委常委、副校长于之东莅临指导。会议由系党总支副书记张景辉主持,系领导班子成员参加会议,系党政办主任列席会议。

系党总支高度重视此次民主生活会,会前进行了认真准备。会上,党总支副书记张景辉简要介绍了民主生活会的前期准备工作以及通报征求意见建议情况,明确了会议主题和要求,介绍了2019年度民主生活会整改措施落实情况,领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况报告,以及2020年度落实意识形态工作责任情况。随后,张景辉代表系领导班子和个人进行了对照检查。对照检查后,班子成员甘丽、杨萍、赵志伟、张小松四位同志分别对张景辉同志开展批评,并依次进行对照检查,班子其他成员分别相互开展批评。

在张景辉同志作简要小结后,党委常委、于之东副校长对民主生活会情况进行了点评,并对系领导班子提出了希望和要求:系党总支高度重视此次民主生活会,各方面准备充分,班子成员之间发言准备充分、联系实际,摆问题、找不足,出主意、提建议,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结。并指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。于副校长对计算机科学与技术系领导班子以后的工作提出四点希望:一是加强学习。要高度重视政治理论学习,并要把政治理论学习和专业学习结合起来,联系实际,提高站位,增强信念。二是要遵守纪律。遵守政治纪律和政治规矩,坚守底线和红线,不能有半点含糊,除了干部遵守外,也要带领全体教职员工严格遵守。三是针对此次对照检查提出的问题,认真抓好落实,并结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,抓紧谋划部门“十四五”规划,争取尽早出台。四是要发挥作用。系班子和班子成员要发挥“领头羊”作用,同力协契形成合力,努力使部门的各项工作更上一层楼。

最后,张景辉作了表态发言,表示系领导班子将以此次民主生活会为新的起点,进一步增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,牢记学校党委的期望和嘱托,做忠诚、干净、担当的中层干部,团结带领计算机系全体师生,团结务实,锐意进取,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

(计算机科学与技术系供稿,撰稿人:杨萍;审稿人:张景辉;责任编辑:林佳)