快速导航
当前位置:首页 > 学校新闻
唐山学院与北京云尚智造科技有限公司联手建立“3D点云数据应用研究中心”
[发布时间:2021年02月03日]  [点击数:]

2021年1月7日,唐山学院与北京云尚智造科技有限公司宣布建立“3D点云数据应用研究中心”,双方将在3D点云数据应用方面展开研究合作,致力于以培养学生3D点云数据处理能力和共同承担企业项目,为唐山周边制造业提供最先进的设计技术和设计理念,缩短新产品研发周期,提升企业竞争力。

协议签署前,机电工程系主任苑少强、书记刘秀辉、副主任李敬与北京云尚智造科技有限公司总经理刘子强、项目经理刘相材进行了座谈。郝志华副校长高度重视此次产学研合作,他指出,3D点云数据应用研究中心的成立,将有力推动我校智能制造方向产学研合作的步伐,助力我校河北省智能装备数字化设计及过程仿真重点实验室建设。希望校企双方继续坚持同心同向同行、共商共建共管,稳步推进落实各项合作事项。

该中心于1月11-12日,进行了唐山学院首届3D扫描技术及点云应用初级研修班,机电工程系和交通与车辆工程系300名学生踊跃报名,并参加了线上培训。经过严格考核后,有96名同学获得由企业颁发的“3D点云数据初级应用工程师”培训证书。(机电工程系供稿;撰稿人:郭彩玲,审稿人:苑少强;责任编辑:林佳)