快速导航
 
当前位置:首页 > 学校新闻
浙江大学城市学院原党委书记胡礼祥为唐山学院全体干部和党支部书记作报告
[发布时间:2020年11月02日]  [点击数:]
10月31日,唐山学院2020年度干部培训班第四场专题培训在华岩路校区学术报告厅举办,浙江大学城市学院原党委书记胡礼祥教授以《加强新时代高校党建、创新立德树人新思路》为主题为全校科级以上干部和党支部书记作了报告,会议由党委组织部常务副部长张惠主持。

胡礼祥教授围绕“高校党建”和“立德树人”两个主题,从新时代对高校党建提出的新要求、落实立德树人任务的现实与挑战、推动教育改革与发展的创新思路三个方面展开报告,将2016年以来中共中央、国务院、教育部等针对高校党建和思想政治工作方面召开的重要会议和制定出台的相关文件精神进行了梳理汇总和剖析解读,同时结合浙江大学城市学院的工作做法和亮点特色,理论与实践相结合,为全体参训人员作全面阐述。本次报告的内容覆盖面广,层次清晰,既包括学校党委、院系党总支、基层党支部等组织层面,同时对学校的管理干部和教师群体也提出了要求和建议。参训学员针对本次报告的主题和内容,全校分成32个小组,于10月31日下午在各小组的指定地点进行分组讨论。同时,胡礼祥教授与时尚设计系、传播与动画系、艺术系的教师代表以“艺术类相关专业的学科建设和发展趋势”为主题,在大学西道东院西阶梯教室进行了深入交流。

参训学员表示,此次培训内容丰富,既有理论的凝练总结,又有实践的参考指导,为我校各项工作的开展提供了创新思路与发展路径,全员上下要将所学所思所感落实到本职工作中,围绕学校改革发展中心工作,为实现具有显著办学特色的应用型大学发展目标贡献力量。
党委组织部供稿;撰稿人:王雷;审稿人:王敬;责任编辑:林佳)