当前位置:首页 > 基层动态
【不忘初心、牢记使命】计算机科学与技术系举办第35期入党积极分子培训开班仪式
发布时间:2019-11-14  查看次数:

1023日下午,计算机科学与技术系第35期入党积极分子培训开班仪式在华A岩北路校区办公楼四层会议室举行,系党总支副书记杨萍、学生党支部书记韩继锋、汤佳鑫及我系第35期培训全体入党积极分子参加了本次活动。

培训仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。韩继锋老师对入党积极分子提出了要求,强调了培训的重要性和严肃性。随后,党总支副书记杨萍和韩继锋老师分别主讲专题党课,进行开班动员。

副书记杨萍以 “不忘初心,牢记使命,做新时代青年”为主题,向同学们介绍了党的性质和指导思想以及党的初心和使命,同学们对中国共产党的概念由模糊变得逐渐清晰。她将党的初心和使命与新时代新青年的初心使命联系起来,生动有力地阐述了新时代新青年在新时代的新责任,青年与国家的命运紧紧相连。韩继锋老师以“坚定理想信念,为中华民族伟大复兴而奋斗”为主题,从中国共产党的领导、中国特色社会主义道路、以及实现自己的人生价值与党和国家命运紧密联系等重点内容进行了讲解,从中国近现代史和中国共产党发展史切入主题,让同学们清楚并牢固树立只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国的坚定信念。

本期入党积极分子培训开班仪式拉开了我系分党校培训的序幕,也必将加强入党积极分子对中国共产党的认识和认同,有助于引导学生牢固树立“四个自信”,不忘初心,牢记使命,争做新时代有为青年,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。