学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022年01月10日  点击数:
1月10日上午,学校党委领导班子以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,在大学西道校区东院办公楼五层会议室召开了党史学习教育专题民主生活会。学校党委领导班子全体成员参加会议,副院长郝志华、党委办公室、党委组织部、党委宣传部(统战部)、纪委办公室负责人列席会议。市委党史学习教育第十四巡回指导组成员,唐山市教育局机关党委专职副书记、机关纪委书记刘连臣出席了此次会议。会议由党委书记刘学东主持。

会议严格按照程序进行。首先,党委副书记张建旗同志代表领导班子报告2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况。全体与会人员书面审议落实意识形态责任制情况报告、领导班子贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况报告、整治形式主义为基层减负的情况报告。随后,党委书记刘学东代表学校领导班子做对照检查发言,并进行了个人对照检查发言。刘书记对照检查后,其他班子成员对其提出了批评意见。接下来,其他党委班子成员依次进行个人对照检查发言,并互相提出了批评意见。此次专题民主生活会,全体党委领导班子成员围绕主题,紧密结合思想和工作实际,深入交流开展学习的心得体会,深刻剖析存在问题和原因,认真开展批评和自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。
最后,党委书记刘学东代表学校领导班子做表态发言。他指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,对于唐山学院,也是具有重要意义的一年。我们应该清醒的认识到,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,国内疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨,学校的改革和发展也处在爬坡过坎,不进则退的关键时期。
他强调,学校领导班子责任重大、任务艰巨、使命光荣。一要始终坚持把政治建设摆在首位,推动党中央大政方针和决策部署在唐山学院不折不扣落地落实;二要始终坚持勇于担当作为,不断加强班子建设,引领全校上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围;三要始终坚持加强作风建设,持续推进全面从严治党向纵深发展,在严抓落实中努力形成良好的作风;四要始终坚持强化人才和干部队伍建设,不断改进工作方法,提高工作效率,主动创造地开展工作。
他强调,2022年我们党将召开第二十次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。2022年,学校需要继续爬坡过坎、攻坚克难。我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新时代党的建设总要求,认真落实中央和省、市委决策部署,以党的政治建设为统领,以“抓基层、打基础,补短板、促规范,树品牌、创特色”为基本要求,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领推动学校高质量发展,奋力谱写唐山学院新时代党建工作新篇章,为学校改革发展做出更大贡献。
(宣传部供稿,责任编辑:彭叶)