校党委理论学习中心组进行党的十九届六中全会精神专题学习
发布时间:2021年11月13日  点击数:
11月12日上午,校党委理论学习中心组在大学西道校区东院办公楼五层会议室进行第二十二次集中学习,此次学习为党的十九届六中全会精神专题学习。党委书记刘学东主持,党委理论学习中心组全体成员参加。
会上,与会人员集中观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会,学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,学习领会了中央人才工作会议精神及省、市委人才工作会议精神,同时,跟进学习了党史学习教育内容《中华人民共和国简史》部分章节习近平总书记的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,中心组还学习了近平总书记近期发表的重要文章、讲话贺信等。

党委书记刘学东对学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求。他指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。
他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,也是进一步推动党史学习教育的内在要求。各级领导干部要高度重视,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更好汲取精神伟力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,传承建党百年的历史经验,更好凝聚实践伟力,紧紧围绕落实立德树人根本任务,带领广大党员师生积极投身学校建设,奋力开创学校高质量发展新局面各单位各部门要把认真学习贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,精心组织学习宣传、研究阐释各项工作,广泛开展各类学习宣传活动,引导广大师生增强历史自觉、坚定历史自信,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。宣传部供稿,责任编辑:刘薇)