快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
传播与动画系圆满完成2020届毕业生宿舍物品分拣、打包、邮寄工作
[发布时间:2020年07月02日]  [点击数:]
6月28日早上8点开始至6月29日,传播与动画系和人事处教师组成的42人志愿服务队,团结一致,付出了巨大的努力,圆满完成了传播与动画系180名2020届毕业生宿舍物品分拣、打包、邮寄工作。
6月19日,学校下发《唐山学院关于停止毕业生返校的通知》,通知要求组建教师志愿服务队对毕业生宿舍行李物品进行“点对点,一对一”分拣、打包、邮寄服务,经毕业生本人确认后,通过专业邮寄公司邮寄。传播与动画系立即行动了起来:6月19日晚,党总支副书记项慧新在系微信群发布了通知;6月22日下午,孙学娟主任主持召开了教研室主任会议,党总支副书记白凌和副主任王志国参加,会上商定了2020届毕业生宿舍物品分拣、打包、邮寄工作方案;6月23日下午,利用钉钉召开了全系工作动员大会,党总支副书记系项慧新做了动员,提出此工作事关毕业生的思想稳定,要从政治高度认识本次工作,人心齐泰山移,一定要做好;6月24日,党总支副书记项慧新、白凌带领全体辅导员进宿舍,选取三个难度大的宿舍进行分拣、打包、邮寄尝试,摸索规律、总结经验;6月25日,拟定了《毕业生宿舍打包步骤及注意事项》和《发件流程》,并发给每一位教师;6月27日下午,利用端午假期时间,孙学娟主任主持召开钉钉全系工作会议,号召大家克服困难、齐心协力,确保此项工作圆满完成,党总支副书记白凌具体讲解了宿舍打包步骤、注意事项和参考经验。
在28日和29日两天的工作中,李颖杰、张明霞、朱正基三位教授冲锋在前,展现出我系教师队伍的高素养。传播与动画和人事处领导班子成员靠前指挥,并参与分拣、打包。志愿服务队所有成员分工合作,怀揣着满满的爱,面带微笑通过视频与每一名学生耐心沟通,传达出一份份真挚深厚的师生情和母校情。身上满是灰尘、汗水浸透衣衫,俯下的是身体、升起的是灵魂,立德树人、为人师表。“谢谢您,老师!”“老师,您辛苦了!”一声声感谢,通过网络传来,在2020年这个特殊的毕业季,构成一个个温馨的故事,深刻成一道道记忆的年轮......

(传播与动画系供稿;撰稿人:白凌;审稿人:项慧新;责任编辑:郭树清)