快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
加强学风建设,营造优良系风——艺术系召开全体学生干部大会
[发布时间:2018年10月12日]  [点击数:]
10月9日,艺术系在教学楼D座103教室召开了主题为“加强学风建设,营造优良系风”的全体学生干部大会。会议由系学工办主任、团总支书记李丽艳主持,书记吴建君、辅导员王彬、董莹、周海丽出席了会议。
吴建君书记围绕学生如何成长成才,如何加强学风建设,如何回归常识,把主要精力用到学习上来进行了动员,他向学生干部传达了习近平总书记教师节全国教育工作会议上的重要讲话和6月21日教育部召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,就如何推进“四个回归”,严把出口关,学校取消毕业补考进行了解读,强调了大学生要刻苦读书学习,合理“增负”,要求学生德智体美劳全面发展;并号召广大青年学生向“全国优秀大学生”邹勇松同学学习并从中汲取力量,把主要精力用在学习上;鼓励学生干部勇于担当,敢于负责,率先垂范,师生共同努力,形成良好学风、系风。
最后,系学工办主任李丽艳针对学风建设,要求全体学生干部以身作则,在我系学风建设过程中,积极发挥模范作用,为我系良好系风的形成贡献自己的力量。同时,结合我系即将开展的学生干部培训工作进行了前期的部署。
通过此次学生干部大会,广大学生干部进一步明确了肩负的责任,表示要通过不断地提高自身的学习与工作能力,做好思想引领,发挥模范带头作用,真正成为“造就堪当民族复兴大任的时代新人”。(艺术系供稿,撰稿人:周海丽,审核人:吴建君,责任编辑:全丹)