快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
唐山学院纪念冀东抗日大暴动八十周年特别活动——“红色情”社会实践小分队烈士陵园纪念先烈
[发布时间:2018年07月06日]  [点击数:]
值此建党97周年和冀东抗日大暴动80周年纪念日之际,7月6日,唐山学院“红色情”社会实践小分队前往冀东烈士陵园深切缅怀革命先烈,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

1938年7月6日的冀东人民抗日大暴动沉重地打击了日伪在冀东的统治局面,唤醒了民众,扩大了中国共产党在敌人深远后方的政治影响;为党保存了一支3000多人的抗日武装队伍,成为创建冀东抗日根据地的中坚力量。刘少奇曾高度评价说:“这是真正地发动了几十万群众来进行反对日寇汉奸的武装斗争”,“是一次很值得研究的人民抗日大起义”。


    早上九点整,“红色情”社会实践小分队准时到达烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,表达对英雄们的无限崇敬。随后全体肃立,向在革命战争和社会主义建设中英勇牺牲的烈士们默哀。面向团旗,重温入团誓言,并向革命烈士的碑铭深深鞠躬,誓做共产主义事业的接班人。最后,“红色情”社会实践学生小分队在印有“牢记历史 缅怀先烈 勿忘国耻 振兴中华”字样的条幅上签字,誓要传承英雄们的大义炳然、不畏艰险的革命精神,争做新时代下矢志不渝、奋发有为的新青年。


    传承红色基因,继承伟大精神,团委号召我校青年学子,要珍惜今天的幸福生活,以革命先烈为榜样,发扬先辈传统,努力学习,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴中国梦而做出自己的贡献。(团委供稿;撰稿人:陈静,审核人:庞亚新,责任编辑:全丹)