快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于做好寒假期间安全保卫工作的通知
[发布时间:2019年01月09日]  [点击数:]
校属各单位:
为进一步做好寒假期间我校安全保卫工作,切实保障校园安全稳定。现就有关事项通知如下:
一、请各单位严格按照签订的《唐山学院安全综治卫生工作责任状和《唐山学院安全工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”实施办法》(党字[2015]26号)的规定和要求,认真落实好安全防范责任制,依照“谁主管,谁负责”、“谁在岗,谁负责”的原则,严格履行“一岗双责”责任制,切实做好本单位的安全防范工作,确保安全。
二、全面增强安全责任意识,做好本部门的安全防范工作。存有易燃易爆物品的部门,要责成专人管理,采取安全措施并定期检查。各单位管辖的下属部门一律禁止使用违规电器,如因违规使用引发火灾的,要追究有关人员的责任。
、加强安全及法制教育。加强师生安全教育,提高防火、防盗、防诈骗意识,节日期间走亲访友、外出活动一定要注意人身和财产安全。教育师生不要参与赌博、传销、非法宗教及非法集会等活动,做一个守法的好公民。倡导健康文明上网,做到不信谣、不传谣。
、各单位将所辖区域的房间假期该断电的断电,做到人离开要关窗、关灯、锁门,确保安全。
、假前各院系、相关部门要针对学生离校返乡和外出活动频繁的实际进行专题性的交通安全教育。强调外出乘车注意安全,增加防范意识,出行要乘坐运营规范、手续齐全的车辆,提醒学生严禁乘坐、租用证照不全或有故障隐患的车辆,防止发生意外。警示学生不到非专业滑冰场或野外水域滑冰、玩水,防止发生溺水事故。
、各院系、相关部门要及时掌握寒假(春节)期间留校过节学生的活动情况,进行登记备案,加强对留校过节学生的安全管理,防止各类安全事故的发生。
、假期院内如有施工人员所管辖部门要加强管理,对临时人员要进行身份登记备案,告知其看管好自己的物品,防止丢失等意外的发生。
、放假期间我校各校区各楼除有专人值守的以外,其它各楼无特殊情况原则上封楼。
                                          安全工作处
                                        2019年1月8日