快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
我校召开2020年度课程建设工作推进会
[发布时间:2020年07月03日]  [点击数:]
 

71日,我校召开了2020年度课程建设工作推进会。副校长郝志华出席,教务处处长刘玉民、副处长周红星及各立项建设课程负责人参加了推进会,会议由周红星副处长主持。

 

周红星副处长首先介绍了我校课程建设整体情况。截止目前,我校在建一流课程及精品在线开放课程共18门。2020年我校《中级财务会计学》《工程制图》《建筑给水排水工程》《新型干法水泥生产技术》《大学生创业基础》等5门课程获批为河北省一流课程,涵盖了线下一流课程、线上线下混合式一流课程、社会实践一流课程。2018年开始建设的省级精品在线开放课程《新型干法水泥生产技术》经过两年的建设,达到了《河北省高校精品在线开放课程建设与评价标准》的建设要求,完成了预期的建设目标,通过了校内验收,已报送河北省教育厅审核。随后,各课程负责人详细汇报了课程建设情况、取得的阶段成果、存在的问题以及今后课程建设计划。

会议最后,郝志华副校长进行了总结发言。郝校长对此次课程建设工作推进会的召开给予了充分的肯定,指出课程是专业培养目标达成的关键,目前我校课程建设类别丰富,形成了较好的课程建设氛围。对于今后的课程建设郝校长提出三点建议:第一,各类课程要根据课程特点充分挖掘每个课程的育人元素、发挥育人功能。第二,要对课程科学定位,课程建设要有明确课程目标,将教育理念注入到课程中,使课程具有“灵魂”。第三,课程建设要与教学研究紧密结合。学校将根据应用型人才培养需求,设立不同类型的教研教改项目,使课程建设与教学研究、教学实践融为一体,切实提高我校课程建设水平。(教务处供稿,撰稿人:潘章,审核人:周红星,责任编辑:张莉)