快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
唐山学院2018年秋季田径运动会
[发布时间:2018年09月30日]  [点击数:]
9月秋高气爽,兰桂飘香。29日上午,我校2018年秋季田径运动会在主校和华岩路校区田径场如期举行。学校党委书记刘学东,党委副书记、院长杨志安,党委常委、副院长李兵,党委常委、组织部长于之东,副院长尹海华,党委常委、纪委书记郭文良出席了开幕式。开幕式由大学体育部主任王强主持。

开幕式上,各院系13个方阵在雄壮的《运动员进行曲》的伴奏中有序入场,并做了丰富多彩的队列造型展示。副院长尹海华致开幕辞,运动员代表、裁判员代表分别宣誓,王强主任宣布运动会开幕。

副院长尹海华在致辞中说,十九大报告描绘出体育强国的宏伟蓝图,表达了党中央为打造健康中国夯实体育之基的决心。体育运动是人类文明的重要组成部分,是立德树人的育人工程。多年来,学校高度重视体育教育工作,重视学生的身心健康,不断加强体育基础设施建设,持续深入开展“阳光体育运动”等主题活动,把发展体育运动作为学校建设发展的重要内容。他希望,全校学生积极参加各项比赛,赛出成绩,赛出风格,赛出友谊;全体裁判员、工作人员忠于职守,严守规程,公正裁判,热情服务,保障比赛顺利进行,把本届运动会办成一个“团结、奋进、文明、高效”的盛会,并祝愿全体运动员取得优异的成绩,预祝本届运动会取得圆满成功!

为期一天半的比赛,在全校师生的共同努力下,安全工作处、后勤处等部门及各院系大力支持,密切配合下,平安、圆满的完成了各项比赛。团委书记庞亚新宣布土木工程学院、会计系、经济管理系、环境与化学工程系获道德风尚奖。

经济管理系、会计系、土木工程学院、计算机科学与技术系、环境与化学工程系、传播与动画系获得女子组一至六名;机电工程系、经济管理系、土木工程学院、智能与信息工程学院、计算机科学与技术系、会计系获得男子组一至六名。

      在女子组5000米决赛中,会计系18级新生郑燕娜同学以20分27秒27的优异成绩打破了在我校1990年河北省大学生运动会中创造的最好记录。这次运动会是我校全面贯彻素质教育的重要举措,充分展示了唐院学子的蓬勃朝气、良好的竞技状态和精神风貌。

 30日上午,运动会圆满完成各项赛事胜利闭幕。校领导为获奖单位颁发奖牌,并与裁判员、工作人员合影留念。(大学体育部供稿;撰稿人:谢斌,审稿人:王强)

比赛掠影

 

附件、2018年秋运会掠影