快速导航
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻
我校2018级新生军训工作圆满结束
[发布时间:2018年09月25日]  [点击数:]
我校2018级新生军训工作自9月10日开始,在校领导的高度重视、军训团的周密安排及各院系、有关部门的共同努力下,历时12天,于9月21日圆满结束。
9月21日上午,唐山学院2018级新生军训阅兵大会在主校区田径场隆重举行。党委书记刘学东,党委副书记、院长杨志安,党委常委、副院长李兵,党委常委、组织部长于之东,副院长尹海华,党委常委、纪委书记郭文良及唐山市公安消防支队侯世松中校在主席台就座。学生处长李文良主持了大会。

在庄严的国歌声中,2018级新生军训阅兵大会正式拉开帷幕。刘学东书记绕场检阅了参训学生组成的58个方阵。“同学们好!”“首长好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”……阅兵式上,同学们嘹亮的口号声划破长空,响彻云霄。

伴随雄壮的乐曲,分列式开始。近五千名新生分成58个方队依次通过主席台,铿锵有力的步伐、坚毅青春的面容、整齐嘹亮的口号赢得了阵阵掌声,也充分展示了我校2018级新生的军训成果和良好精神风貌。

分列式结束后,举行了颁奖仪式。学生处长李文良宣布“优秀军训干部”“优秀军训战士”评选结果和《内务红旗》、《歌咏红旗》、《纪律红旗》、《宣传红旗》、《队列红旗》的评比结果。校领导和部队首长为先进集体颁发锦旗。

最后,副院长尹海华讲话。他首先代表我校党政领导班子向大力支持我校工作的部队首长和教官表示最衷心的感谢,向刻苦训练的全体2018级新同学表示最亲切的慰问,向各位学生教官以及开学以来,坚守在新生军训工作第一线,为同学们服务的老师们表示亲切的问候。他充分肯定了这次军训取得的成果,希望广大新生保持、巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质。把脚踏实地、百折不饶的精神贯穿到今后的学习生活中去,顺利完成从中学到大学的转变,努力做一名优秀的大学生。把师生之情、同学之谊转化为学习的动力,志存高远,胸怀宽广,努力使自己成为国家的栋梁之才,以坚毅的品质、强健的体魄、丰富的知识迎接美好的未来。用勇气、锐气和不服输的豪情,书写人生的辉煌!(学生处供稿,撰稿人:吴尤;审稿人:李文良;责任编辑:张莉