当前位置:首页 > 学校要闻
党委常委、副院长冯朝军到会计系宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-12-05  查看次数:
        按照《中共唐山学院委员会关于党的十九届四中全会精神的学习宣传方案》安排,12月4日晚,党委常委、副院长冯朝军在大学西道校区东院为会计系师生讲解党的十九届四中全会精神。
        冯院长以《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》为题宣讲。冯院长围绕“党的十九届四中全会召开的背景和重大意义”,“中国之治制度密码的十三个优势”,“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等方面,结合当前国际政治经济形势,以生动的案例对党的十九届四中全会精神进行了解读。希望师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为坚定制度自信的思想自觉,着力培养坚定的理想信念、强烈的担当意识、过硬的本领能力、不懈的奋斗精神,将践行十九届四中全会精神、担当民族复兴大任付诸于具体行动。
        冯院长的宣讲报告系统全面、深刻透彻,理论性、指导性强,令人深受启迪、倍受教育。师生纷纷表示,将切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,深刻领会四中全会精神的丰富内涵,努力把学习四中全会精神的成效落实到日常学习、工作中,推动十九届四中全会的决策部署落地生根。
        宣讲结束后,冯院长就同学们关心的学习、实践、就业等问题与2017级会计学专业的学生进行了座谈。
(会计系供稿,撰稿人:李长军,审稿人:蔡学文)