【党史学习教育】我校召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022年01月10日  点击数:
 1月10日下午,我校党史学习教育总结会议在大学西道校区东院西阶梯教室召开,党委书记刘学东出席并发表讲话。大会由党委副书记李兵主持。全体在校校领导出席会议,全体中层正职和牵头副职干部参加会议。

刘学东指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。学校党委坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,准确把握开展党史学习教育的重要意义和目标要求,一年来,切实提高政治站位,严格落实政治责任,加强组织领导,精心组织实施,扎实有力推进,全校各级党组织上下联动,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,取得了重要成果:坚持以“学党史”为先,扎实开展专题学习培训,全校上下形成知史爱党、知史爱国的高度自觉;坚持以“悟思想”为基,不断加强宣传教育,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;坚持以“办实事”为重,开展“我为师生办实事”实践活动,切实提升师生的获得感;坚持以“开新局”为要,谋划“十四五”改革发展,迈出了奋进新征程的关键一步。
刘学东强调,全校上下要认真总结党史学习教育的成功经验,不断巩固拓展党史学习教育成果,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,为早日建成与现代产业体系紧密对接的应用型大学提供不竭动力。要大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断加强党的自身建设。坚定不移把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚定不移强化党的创新理论武装,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;坚定不移践行以人民为中心的发展思想,巩固拓展“我为师生办实事”实践活动成果;坚定不移发扬斗争精神,有效防范化解重大风险隐患;坚定不移贯彻新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当实干的干部队伍;坚定不移推进自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。要切实推进党史学习教育成果转化,凝心聚力推动改革发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。坚持把思想政治教育贯穿人才培养全过程;加快提升科学研究水平;加快建设一流教师队伍;提高服务社会能力;完善校园文化建设;建设美丽和谐校园;加快教育对外开放步伐;促进人才培养质量实现新提升。

党委副书记李兵传达了习近平总书记重要指示和中央、河北省、唐山市党史学习教育总结会议精神,并对贯彻落实好总结会议精神提出了具体要求。她强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,加强党的创新理论学习,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历史中汲取宝贵经验,坚定信心,强化责任,提振精神,担当作为,团结带领广大教职工奋进新时代。要实事求是,务实进取,深入贯彻落实总结会议特别是学东书记讲话精神,将党史学习教育成果转化为推动学校发展的不竭动力,努力开新局,开创新业绩。

(宣传部供稿;责任编辑:彭叶)